Государственный метрологический надзор сфера распространения


1. Сферы распространения метрологического контроля и надзора


Государственный метрологический надзор распространяется на деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих: 1) измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений; 2) выпуск из производства предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений, а также их ввоз на территорию Российской Федерации, продажу и применение на территории Российской Федерации; 3) расфасовку товаров. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выпуск из производства предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства.

Статья 13. Сферы распространения государственного метрологического


Государственный метрологический надзор (ГМН) осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному метрологическому надзору, а также другими федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации на осуществление данного вида надзора в установленной сфере деятельности. Порядок осуществления государственного метрологического надзора, взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный метрологический надзор, а также распределение полномочий между ними устанавливается Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации в пределах их компетенции. При распределении полномочий между федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими.

Основные виды и сферы распространения государственного метрологического


Поверку средств измерений, подлежащих государственном контролю, осуществляют органы государственного метрологического контроля при выпуске из производства или ремонта, при ввоз по импорту и при эксплуатации. Поверке подлежит каждый экземпляр средств измерений. Государственный метрологический надзор проводится: за выпуском, составлением и применением средств измерений, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами единиц времени, соблюдением метрологических правил и норм на предприятиях; количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций; количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже. Инспекторы, в функции которого входит первый.

Рекомендуем обратится к Юристу по данному вопросу


Государственный метрологический контроль и надзор


К сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений относятся также измерения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется также на единицы величин, эталоны единиц величин, стандартные образцы и средства измерений, к которым установлены обязательные требования. Обязательные требования к измерениям, эталонам единиц величин, стандартным образцам и средствам измерений устанавливаются законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Обязательные требования к единицам величин, выполнению работ и (или) оказанию услуг по.

Назовите сферы государственного метрологического контроля и надзора


В технических регламентах также могут содержаться обязательные требования к оборудованию, используемому для расфасовки и контроля расфасовки, правила оценки соответствия отклонения количества фасованных товаров в упаковках от заявленного значения, обязательные требования к упаковке, маркировке или этикеткам фасованных товаров и правилам их нанесения. ГМН за выпуском, состоянием и применением СИ, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами единиц величин, соблюдением метрологических правил и норм. Порядок подготовки, проведения и оформления результатов такого надзора определен правилами по метрологии ПР "Порядок осуществления государственного метрологического надзора за выпуском.

Бесплатная путевка в лагерь для детей: кому положено и как


Порядок подготовки, проведения и оформления результатов такого надзора определен правилами по метрологии ПР "Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций". ГМН за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже осуществляется в случаях, когда содержимое упаковки не может быть изменено без ее вскрытия или деформации, а масса, объем, длина, площадь или иные величины, указывающие количество содержащегося в упаковке товара, обозначены на упаковке. Порядок подготовки, проведения и оформления результатов такого надзора определен правилами по метрологии ПР "Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже". Статьи по данной теме: Генкина Р.И., начальник отдела ФГУП «ВНИИМС "Вопросы и ответы по метрологическому надзору". Калентьев В.В., "О государственном метрологическом надзоре и некоторых вопросах в области обеспечения единства измерений").

Бланки удостоверений купить в Самаре у 1 поставщика - Пульс цен


6. Какие межрегиональные территориальные управления, осуществляющие контрольно-надзорные функции, вы знаете и каковы их функции? 7. Что такое МСЮЛ и каковы ее функции? 8. Какие международные метрологические организации вам известны? 9. Какие сферы деятельности подлежат государственному контролю и надзору? 10. Какую деятельность осуществляет метрологический контроль? 11. С какой целью проводят утверждение типа средств измерений? 12. В каких случаях проводят испытания средств измерений на соответствие утвержденному типу? 13. Каковы объекты государственного метрологического надзора? Предыдущая Следующая.

Допустимая продолжительность отключения коммунальных


Предыдущая Следующая Виды и сферы распространения государственного контроля и надзора за состоянием и применением средств измерений (государственного метрологического контроля и надзора) установлены Законом об обеспечении единства измерений. В соответствии с этим Законом государственному контролю и надзору подлежат средства измерений, используемые в жизненно важных для государства сферах деятельности. К таким сферам деятельности относятся: - здравоохранение, ветеринария, охрана окружающей среды, обеспечение безопасности труда; - торговые операции и взаимные расчеты между покупателем и продавцом; - государственные учетные операции; - оборона государства; - геодезические.

КРЕДИТНО -ПРАВОВЫЕ РИСКИ ЗАЕМЩИКГО ГАРАНТОВ


Пользователей: 27831 предметов: 11897 вопросов: 220501 Конспект-online РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ рассказать друзьям войти через соцсети: m - сайт, с элементами социальной сети, создан в помощь студентам в их непростой учебной жизни. Здесь вы сможете создать свой конспект который поможет вам в учёбе. Чем может быть полезен m: простота создания и редактирования конспекта (200 вопросов в 3 клика). просмотр конспекта без выхода в интернет. удобный текстовый редактор позволит Вам форматировать текст, рисовать таблицы, вставлять математические формулы и фотографии. конструирование одного конспекта совместно с другом, одногрупником. m - надёжное место для хранения небольших файлов. Обзор сайта.



Как заверить копию документа надлежащим О браке (супружестве) и семье - ИПС ділет

Похожие статьи

Какая статья за незаконную предпринимательскую деятельность
Какими документами оформить возврат материалов поставщику
Приказ министерства образования и науки от 22 сентября 2015 1040
Телефон горячей линии по защите прав потребителей в ростове

.